"Трансмашхолдинг" заработает на дефиците

Машиностроительная компания "Трансмашхолдинг" построит завод по производству тепловозов мощностью 300 секций в год. Компания готова вложить в проект от $250-400 млн.
Трансмашхолдинг

Машиностроительная компания "Трансмашхолдинг" планирует построить завод по производству тепловозов мощностью 300 секций в год. Компания готова вложить в проект от $250-400 млн.

Завод может быть построен в Брянске либо с нуля в Татарстане или Башкирии. Об этом рассказал гендиректор "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев.

Общий объем инвестиционной программы компании до 2012 г. составляет $1 млрд. Инвестпрограмма будет финансироваться за счет средств допэмиссии "Трансмашхолдинга" в пользу РЖД, заемных средств и денег, полученных от привлечения стратегического инвестора.

Железнодорожники не раз говорили об остром дефиците подвижного состава. По словам замминистра транспорта Андрея Недосекова, если эта ситуация не исправится, то России придется закупать подвижной состав за рубежом. По стратегии развития железнодорожного транспорта, до 2030 г. РЖД планирует купить 23000 локомотивов, то есть около 1000 в год. В прошлом году все российские заводы выпустили только 500 штук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать