Google научился распознавать речь

Google запустил сервис по поиску информации в видеороликах Google Audio Indexing. Он основан на технологии распознавания речи.

Google запустил сервис по поиску информации в видеороликах Google Audio Indexing (GAUDI), основанный на технологии распознавания речи. Новый поиск ищет не только по тэгам, которыми снабжаются все видеофайлы, но может распознавать ключевые слова внутри видеороликов. Пока поиск доступен на английском языке и только по роликам видеохостинга Youtube.com, принадлежащего Google.

Цель Google – организовать информационные потоки таким образом, чтобы они стали доступны по всему миру, говорится на официальном сайте проекта на Google Labs. В тестовой версии Google Audio Indexing появился в августе и был приурочен к приближающимся в США президентским выборам. И сейчас, если зайти на http://labs.google.com/gaudi, почти на любое ключевое слово сервис находит фрагменты из речей американских политиков. Google Audio Indexing ищет на посвященных политике каналах Youtube.com, говорится на сайте проекта. Будет ли видеопоиск распространен и на остальной видеоконтент, в Google не говорят.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать