Бесплатный
Михаил Оверченко

Lloyds TSB может купить HBOS

Банк Lloyds TSB ведет переговоры о покупке ведущего ипотечного банка Великобритании.
Bloomberg

Банк Lloyds TSB, крупнейший в Великобритании держатель чековых счетов, ведет переговоры о покупке ведущего ипотечного банка страны HBOS.

Переговоры между руководителями банков находятся на продвинутой стадии и носят детальный характер, сообщил Financial Times человек, знакомый с их ходом.

Акции HBOS рушатся уже несколько дней: инвесторы боятся его банкротства. Сегодня утром они упали на 52% до 0,88 фунта. Однако информация о переговорах с Lloyds и слухи, что сделка может пройти по цене 3 фунта за акцию, привела к скачку цены до 2 фунтов. Затем она опустилась до 1,5 фунта.

HBOS обнародовал заявление: "Совет директоров HBOS подтверждает, что ведет переговоры с Lloyds TSB, которые могут привести, а могут и не привести к выставлению оферты на покупку HBOS".

"Напряжение в финансовом секторе просто невероятное. Рынки пытаются переварить решение ФРС не менять ставки, госкредит AIG, беспокойство относительно проблем HBOS с фондированием и слухи о слиянии с Lloyds", – говорит Мартин Слэйни, трейдер GFT Global Markets.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать