Бесплатный
Василий Кудинов

На валютном рынке без паники

К 11:30 на ММВБ средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" составил 25,52 руб: на 1,8 копейки дороже, чем вчера. К полудню общий объем торгов в валютной секции составил $7,7 млрд.
С.Портер

Падение котировок на фондовом рынке с последующей приостановкой торгов и напряжение на рынке межбанковского кредитования, усугубляющее проблемы с ликвидностью, слабо повлияли на валютный курс рубля. К 11:30 на ММВБ средневзвешенный курс доллар с расчетами "завтра" составил 25,52 руб (по этому значению ЦБ устанавливает официальный курс)- на 1,8 копейки дороже, чем вчера.

К полудню общий объем торгов в валютной секции составил $7,7 млрд. свидетельствует сайт ММВБ. В реальности сделок заключено приблизительно на $3 млрд, и курс движется на пару копеек, рассказывает дилер банка Альба-Альянс Артем Рощин: "периодически заметны заявки от ЦБ, но он активно в ход торгов не вмешивается, сигнализируя, мол, что контролирует ситуацию". Спекулятивных настроений не заметно, лишь клиентские заявки, а спрос чуть сократился, поскольку нерезиденты, продающие российские акции, уже получают за них гораздо меньше рублей, уточняет Рощин.

Стабильность курса пообещал и министр финансов Кудрин. Серьезных колебаний курса рубля в связи со сложной ситуацией на финансовых рынках не будет, передает его слова "Интерфакс".

"Курс у нас будет стабильный, как известно, курс определяется запасами золотовалютных резервов. Резервы у нас достаточны, никаких серьезных колебаний не будет. Центральный банк будет удерживать курс в пределах коридора, который он определил", - заявил Кудрин. "Для простых граждан ситуация не меняется, самый большой риск - инфляция", - добавил министр, выразив надежду, что в ближайшие полгода ситуацию с инфляцией удастся нормализовать. "Никаких вопросов неплатежей не произойдет", - резюмировал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more