Не время идти на биржу

Банк "Санкт-Петербруг" принял решение отложить SPO. Потребность в увеличении капитала банк планирует удовлетворять за счет рентабельности и субординированных кредитов.
М.Стулов

Банк "Санкт-Петербург" принял решение отложить размещение дополнительного выпуска акций (SPO) на 2009 г., сообщила сегодня пресс-служба банка."Мы приняли решение отложить дополнительный выпуск акций (SPO) на 2009 г., а потребность в увеличении капитала планируем удовлетворять за счет высокой рентабельности и субординированных кредитов", – цитирует пресс-служба предправления банка и совладельца Александра Савельева. Так, прибыль банка за I полугодие по МСФО превысила ожидания большинства аналитиков и составила 1,8 млрд руб, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.

Банк "Санкт Петербург" первым и единственным среди частных банков в России провел IPO. Это состоялось в ноябре прошлого года, когда мировой финансовый рынок уже стал ощущать последствия кредитного кризиса. Собственные средства банка за 6 месяцев 2008 г. выросли на 11% до 16,7 млрд руб. А капитализация банка сегодня составляла почти вдвое больше – 31,4 млрд руб на ММВБ.

Ухудшение ситуации заставило менять планы не только банк "Санкт-Петербург". Вчера стало известно, что "Уралхим" отменил размещение допэмиссии акций, которая могла использоваться для IPO.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать