Бесплатный
Анастасия Денисова

"Соллерс" отчиталась за I полугодие

"Соллерс" (бывшая «Северсталь-авто») увеличила чистую прибыль по МСФО на 20%. Об этом сообщил финансовый директор компании Николай Соболев.
"Соллерс"

"Соллерс" (бывшая «Северсталь-авто») в I полугодии увеличила чистую прибыль по МСФО на 20% (до $59 млн), сообщил финансовый директор компании Николай Соболев.

За этот же период выручка выросла на 41% (до $1,262 млрд.), EBITDA - на 37% (до $152 млн). А вот рентабельность компании в сравнении с I полугодием 2007 г. немного сократилась: с 12,4% до 12%.

Это снижение можно считать совсем незначительным – "Соллерс" запускала новые проекты (Fiat Ducato в Елабуге, дилерский центр и др.), которые еще не заработали в полную силу, считает аналитик ВТБ Елена Сахнова, к тому же компании удалось значительно сэкономить на накладных и административных расходах. Значительную роль, по словам Сахновой, сыграло и сокращение численности сотрудников на ЗМЗ и УАЗ. По итогам 2008 г. Сахнова прогнозирует рентабельность на уровне 11,5%.

Акционерам "Соллерс" рекомендовано выплатить дивиденды за I полугодие в размере 16 руб. за 1 акцию. Всего будет выплачено 548,32 млн руб.

"Соллерс" выпускает и продает автомобили УАЗ, SsangYong, Fiat, грузовики Isuzu. Владельцы: 40% акций – в свободном обращении, 58% контролирует Вадим Швецов, 2% – опционная программа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать