Бесплатный
Михаил Оверченко

Morgan Stanley ищет покупателя

Кредитный кризис может привести к тому, что в США не останется ни одного независимого крупного инвестбанка. Из пяти лидеров за последние полгода остались два.
Bloomberg

Кредитный кризис может привести к тому, что в США не останется ни одного независимого крупного инвестиционного банка. Из пяти лидеров за последние полгода остались два – Goldman Sachs и Morgan Stanley. Последний вчера искал покупателей.

Morgan Stanley провел предварительные переговоры об объединении с Wachovia и, по крайней мере, еще с одним банком, сообщил The Wall Street Journal человек, знакомый с ситуацией. О том, что Morgan Stanley рассматривает варианты слияния с Wachovia и рядом других банков, агентству Bloomberg рассказали несколько человек. По словам одного из них, представитель Wachovia вчера первым позвонил генеральному директору Morgan Stanley Джону Мэку.

"Поиском выхода из ситуации занимаются самые умные люди в этом банке", - заявил Bloomberg Марк Лэйк, представитель Morgan Stanley.

Акции Morgan Stanley на этой неделе упали уже на 42%. Вчера они подешевели на 24%, несмотря на то, что банк сообщил о снижении квартальной прибыли всего на 7%, превысив прогнозы аналитиков. Рыночная капитализация Morgan Stanley вчера составила $24,1 млрд против $19,7 млрд у Wachovia.

Вчера Джон Мэк звонил министру финансов Генри Полсону и председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Кристоферу Коксу, а также гендиректору Goldman Sachs Ллойду Бланкфейну, чтобы обсудить вопрос о том, как остановить трейдеров, играющих вкороткую на понижения акций Morgan и Goldman, сообщает WSJ; вопрос слияния не обсуждался. "Рационального объяснения динамике цены наших акций нет. Страх и слухи управляют рынком, а наши акции валят с помощью коротких продаж", - говорится в распространенном вчера обращении Мэка к сотрудникам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать