Шторм на американском рынке

Американские фондовые рынки вчера также оказались во власти кредитных опасений. Кризис доверия бушует не только в России, но и в США.
Д.Гришкин

Кризис доверия бушует не только в России, но и в США. Американские фондовые рынки вчера также оказались во власти кредитных опасений, и даже спасение AIG не смогло успокоить участников, констатирует стратег "Ренессанс капитала" Томас Манди. Индекс S&P 500 упал на 4,7%, а Dow Jones – на 4,06%.

Пострадали и российские бумаги, торгующиеся в США. ADR МТС в Нью-йорке подешевели на 8,7%, "Вымпелкома" – на 11%, "Мечела" – на 14%, ВБД – на 6%.

Исключением стала золотодобывающая компания Highland Gold, котировки которой взлетели на 62% после появления сообщений о том, что ее новым гендиректором избран представитель Millhouse Capital, отмечает Манди.

Обвал не обошел стороной азиатские биржи, где сегодня наибольшие потери несет банковский сектор. На 12.30 МСК Nikkei 225 теряет 2,2%.

Правда, британский индекс FTSE100 сегодня вырос на 1,5%. Расписки на российские акции на LSE открылись ростом – "Газпром" на 13.00 МСК прибавил 10%, ВТБ – 5%, "Роснефть" – 6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать