ArcelorMittal играет на повышение

Крупнейший производитель стали раскрыл свой план по борьбе с низкими ценами. Компания может сократить производство стали на 15% в ближайшее время.

Крупнейший производитель стали в мире, раскрыл свой план по борьбе с низкими ценами на сталь. Компания может сократить производство стали на 15% в ближайшее время.

"У нас есть такая возможность, мы следим за ситуацией на рынке, и, возможно, вскоре примем решение сократить производство на 15%", – рассказал "Ведомостям" представитель ArcelorMittal Харун Хассан.

ArcelorMittal уже сократила производство стали в Украине и Казахстане на 15–20%, подтвердил Хассан. Сокращают в основном производство сортового проката, цены на который падают особенно быстро.

Гендиректор ArcelorMittal Лакшми Миттал признался на этой неделе, что компания будет снижать производство в ответ на падающие цены и снижающийся спрос. «Будет падение спроса в четвертом квартале, но мы думаем, что это временное явление», – сказал Миттал. Но он надеется, что в 2009 г. ситуация нормализуется: спрос на сталь в Китае и России должен вырасти.

Российские производители стали, опрошенные "Ведомостями", также не исключили снижения производства стали для удержания цен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать