"КИТ" вернул долги

Вчера "КИТ Финанс" рассчитался со всеми контрагентами, у которых он несколько дней не мог выкупить бумаги в рамках исполнения сделок репо. Во вторник "КИТ Финанс" сообщил, что завершает переговоры о продаже УК "Лидер". На 12.00 сегодняшнего дня переговоры еще не закончились, сообщила представитель "КИТ Финанс" Оксана Григорова.
Е.Кузьмина

Вчера около 22.00 "КИТ Финанс" рассчитался со всеми контрагентами, у которых он несколько дней не мог выкупить бумаги в рамках исполнения сделок репо, рассказали источники в двух банках-кредиторах "КИТа". "На текущий момент все обязательства по репо исполнены", – подтвердила сегодня представитель "КИТ Финанс" Оксана Григорова.

По данным ММВБ, "КИТ Финанс" задолжал по репо около 7,2 млрд руб., в банке объем просроченных обязательств не комментируют.

Во вторник "КИТ Финанс" сообщил, что завершает переговоры о продаже УК "Лидер". На 12.00 сегодняшнего дня переговоры еще не закончились, сообщила Григорова.

Кредитную поддержку сделке окажут Газпромбанк и ВТБ, говорилось в сообщении "КИТа". По словам топ-менеджера одного из госбанков, ВТБ не будет требовать от «КИТ Финанса» исполнения обязательств перед ним, а Газпромбанк предоставит средства для того, чтобы «КИТ» мог погасить долги. Именно потому что Газпромбанк вчера выделил средства на погашение долгов "КИТ Финанса", он не был заметен в качестве кредитора на рынке репо, рассказывали банкиры.

Сегодня около 13-00 Газпромбанк сообщил, что предоставил "КИТ Финанс" средства в объеме 22,5 млрд руб и "продолжает работу по обеспечению исполнения всех текущих обязательств" банка.

По словам Григоровой, кроме погашения долгов по репо, "КИТ Финанс" сегодня также произвел купонную выплату держателям облигаций (101 млн руб.), которая должна была быть еще позавчера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать