Nomura скупает активы Lehman Brothers

Крупнейший инвестбанк Японии Nomura Holdings ведет переговоры о покупке европейского бизнеса Lehman Brothers. Британский банк Barclays, купивший инвестбанковский бизнес Lehman в США, выразил заинтересованность в покупке лишь одного подразделения Lehman в Европе.

Крупнейший инвестиционный банк Японии Nomura Holdings ведет переговоры о покупке европейского бизнеса обанкротившегося банка Lehman Brothers. Nomura также приобретает бизнес Lehman в Азии.

Сегодня представители Nomura и азиатского подразделения Lehman подписали соглашение о сделке размером $225 млн. Nomura приобретает весь бизнес американского банка в регионе, включая инвестиционный банкинг, операции с акциями и облигациями. Пока в соглашение по техническим причинам не включено корейское подразделение, но ожидается, что Nomura купит его позднее. В Азии у Lehman работает около 3000 человек, половина из них – в Токио.

Nomura также ведет переговоры о покупке европейского бизнеса Lehman, сообщают The Wall Street Journal и Financial Times. Переговоры между Nomura и PricewaterhouseCoopers, конкурсным управляющим европейских подразделений Lehman Brothers International, находятся на продвинутой стадии, сообщили агентству Bloomberg три человека, знакомые с ситуацией. По их информации, британский банк Barclays, купивший инвестбанковский бизнес Lehman в США, выразил заинтересованность в покупке лишь одного подразделения Lehman в Европе.

PricewaterhouseCoopers ведет переговоры с одним претендентом на покупку активов Lehman в Великобритании и Европе, заявил сегодня конкурсный управляющий Дэн Шварцман из PwC. Речь, по его словам, идет об инвестиционном бизнесе и бизнесе по прямым инвестициям. "Сейчас мы сосредоточились на переговорах с одним претендентом; он заинтересован в приобретении широкого круга активов. Это позволит заключить более выгодную сделку для сотрудников и кредиторов [Lehman]", – говорится в заявлении Шварцмана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать