Бесплатный
Алексей Никольский

Освобожден фигурант "дела Сторчака" Игорь Кругляков

Следователь принял такое решение из-за невозможности содержания Круглякова под стражей по состоянию здоровья. Из-за пребывания в СИЗО Кругляков не смог своевременно заменить кардиостимулятор, в результате чего его состояние резко ухудшилось.
С.Николаев

Совладелец Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) и председатель совета директоров Концерна средне- и малотоннажного судостроения (КСМК) Игорь Кругляков освобожден из-под стражи по постановлению следователя Следственного комитета при прокуратуре (СКП), сообщил его адвокат Евгений Мартынов. Следователь принял такое решение, рассказал адвокат, из-за невозможности содержания под стражей Круглякова по состоянию здоровья.

Кругляков был арестован в ноябре 2007 г. вместе с гендиректором ОАО "Содэкским" Виктором Захаровым и президентом МИБа Вадимом Волковым по делу замминистра финансов Сергея Сторчака, арестованного тогда же. Всех их СКП обвинил в покушении на мошенничество в виде попытки возместить из бюджета внесенные в конце 1990-х гг. "Содэксимом" на счет Минфина средства, которые вместе с процентами составили $43,4 млн. Эти деньги были внесены в рамках участия компании в погашении долга Алжира перед Россией – предполагалось, что "Содэксим" будет реализовывать товары, получаемые от Алжира, однако этого не произошло.

Кругляков, которому был имплантирован кардиостимулятор, не смог из-за пребывания в СИЗО своевременно заменить прибор, в результате чего его состояние резко ухудшилось и он был помещен в Кардиоцентр, где и находился фактически до своего освобождения. 28 июля Мосгорсуд, основываясь на данных о состоянии здоровья банкира, отменил постановление Басманного суда о продлении ареста Круглякову и вернул его на новое рассмотрение, однако 4 августа Басманный суд повторно продлил срок ареста до 4 октября. По словам источника в прокуратуре, освобождение Круглякова связано с состоянием его здоровья – расследование "дела Сторчака" продолжается и, видимо, оно будет доведено до суда.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать