Прохоров cтановится совладельцем "Ренессанс капитала"

Михаил Прохоров выкупит допэмиссию инвестбанка "Ренессанс капитал". Таким образом он станет владельцем 50-процентной доли в инвестбанке, говорится в сообщении группы "Онэксим".
Д.Гришкин

Михаил Прохоров выкупит допэмиссию инвестбанка "Ренессанс капитал", по итогам которой станет владельцем 50-процентной доли в инвестбанке, говорится в сообщении группы "Онэксим", управляющей активами предпринимателя. Правда, контроль останется у Стивена Дженингса с партнерами - им будет принадлежать 50% плюс одна акция.

Сумму сделки стороны не раскрывают. При этом Прохоров не становится совладельцем других активов, входящих в структуру "Ренессанс групп", подчеркивается в сообщении. Речь идет, например, об управляющей компании "Ренессанс управление инвестициями" и специализирующемся на потребкредитовании банке "Ренессанс кредит".

Информация о том, что крупный российский бизнесмен приобретает 49% акций "Ренессанс капитала" появилась в воскресенье, рассказывал руководитель российского инвестбанка. А сам Прохоров ранее неоднократно рассказывал о желании запустить новый банковский проект. В "Ренессансе" пока воздерживаются от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать