"Северсталь" начала скупку своих акций

Severstal Overseas Limited купила 156 040 GDR материнской компании на Лондонской фондовой бирже за $13,65 за расписку. На выкуп своих акций с рынка компания готова потратить до $400 млн. Программа рассчитана на срок от шести до 10 месяцев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Северсталь" сообщила, что 19 сентября ее "дочка" – Severstal Overseas Limited купила 156 040 GDR материнской компании на Лондонской фондовой бирже за $13,65 за расписку. Общая сумма сделки составила около $2,1 млн. Акции покупались через Goldman Sachs International.

О намерении выкупать свои акции с рынка "Северсталь" сообщила в середине сентября. На эти цели компания готова потратить до $400 млн. Программа рассчитана на срок от шести до 10 месяцев. Пятничная сделка – первая в рамках выкупа акций.

То, что бумаги выкупаются на "дочку" означает то, что они не будут считаться казначейскими по российскому законодательству. Ими сможет голосовать менеджмент "Северстали", который возглавляет основной владелец и гендиректор – Алексей Мордашов.

Инвесторов это вряд ли смутит, считает аналитик UnicreditAton Марат Габитов. Ведь Мордашов и так контролирует более 80% акций "Северстали", прибавка к этому пакету еще нескольких процентов ничего не меняет.

Закрылись торги GDR "Северстали" в пятницу на уровне $14,8 за шт. Сегодня сделок не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more