"Северсталь" начала скупку своих акций

Severstal Overseas Limited купила 156 040 GDR материнской компании на Лондонской фондовой бирже за $13,65 за расписку. На выкуп своих акций с рынка компания готова потратить до $400 млн. Программа рассчитана на срок от шести до 10 месяцев.
Д.Гришкин

"Северсталь" сообщила, что 19 сентября ее "дочка" – Severstal Overseas Limited купила 156 040 GDR материнской компании на Лондонской фондовой бирже за $13,65 за расписку. Общая сумма сделки составила около $2,1 млн. Акции покупались через Goldman Sachs International.

О намерении выкупать свои акции с рынка "Северсталь" сообщила в середине сентября. На эти цели компания готова потратить до $400 млн. Программа рассчитана на срок от шести до 10 месяцев. Пятничная сделка – первая в рамках выкупа акций.

То, что бумаги выкупаются на "дочку" означает то, что они не будут считаться казначейскими по российскому законодательству. Ими сможет голосовать менеджмент "Северстали", который возглавляет основной владелец и гендиректор – Алексей Мордашов.

Инвесторов это вряд ли смутит, считает аналитик UnicreditAton Марат Габитов. Ведь Мордашов и так контролирует более 80% акций "Северстали", прибавка к этому пакету еще нескольких процентов ничего не меняет.

Закрылись торги GDR "Северстали" в пятницу на уровне $14,8 за шт. Сегодня сделок не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать