Бесплатный
Кирилл Корюкин

Баффет опередил EDF

Уоррен Баффет обогнал Electricite de France в борьбе за американскую энергетическую компанию Constellation. EDF, владеющая 9,5% акций Constellation, предлагала ей более выгодные условия, чем MidAmerican Баффета – но позже.
Newsru.com

Уоррен Баффет обогнал французскую Electricite de France в борьбе за американскую энергетическую компанию Constellation. EDF, владеющая 9,5% акций Constellation, предлагала ей более выгодные условия, чем контролируемая Баффетом MidAmerican – $35 за акцию против $26,5, но позже: MidAmerican уже выдала ей $1 млрд наличными в обмен на 20% акций.

Такую же сумму посулила и EDF, заключившая для этого альянс с фондами Kohlberg Kravis Roberts и TPG, но только через несколько недель. А Constellation, акции которой с начала года упала в восемь раз до $13 в связи с кризисом, деньги нужны прямо сейчас. Если будут снижены кредитные рейтинги компании, ей придется увеличить залоги под контракты по поставкам энергии более чем на $3 млрд, которых у нее нет.

Сделку с французской компанией могли осложнить и американские регуляторы, не приветствующие продажу иностранным компаниям таких активов, как ядерные электростанции, входящие в Constellation.

Сделка Constellation и MidAmerican оценивается в $4,75 млрд и должна быть завершена 9 октября. Отказ от сделки обойдется Constellation, или альтернативному претенденту на нее, в $175 млн. Последнему также придется выкупить долю MidAmerican.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more