Снова вниз

Торги на фондовом рынке во вторник открылись падением котировок акций. Это реакция на негатив с западных рынков; на внутреннем денежном рынке ситуация стабилизируется. Ставки МБК для банков первого круга составляют сейчас 5-5,5% годовых.
С.Портер

Торги на фондовом рынке во вторник открылись падением котировок акций. Индекс РТС к 13.30 МСК упал на 3,3% до 1266,49 пункта, индекс ММВБ – на 4,6% до 1105,73 пункта.

Голубые фишки в красной зоне. Бумаги "Лукойла" на ММВБ подешевели на 13.07 МСК на 4,9%, "Норильского никеля" – на 4,8%, "Газпрома" – на 3,1%, "Роснефти" – на 5,8%, "Сургутнефтегаза" – на 6%. Акции ВТБ потеряли в цене 3,4%, Сбербанка – 4,5%.

Это реакция на негатив с западных рынков, игроки нервничают из-за этого, говорит трейдер "Тройки диалог" Тимур Насардинов.

Американские фондовые индексы вчера завершили торги в минусе: Dow Jones потерял 3,27%, NASDAQ – 4,17%, а S&P500 –3,82%. На Уолл-стрит балом правит рецессия, отмечают в обзоре аналитики "Центринвест групп", наибольшие потери понесли банки и ритейлеры.

На внутреннем денежном рынке ситуация стабилизируется, ставки МБК для банков первого круга составляют сейчас 5-5,5% годовых, отмечает дилер банка "Альба альянс" Артем Рощин. Банки заняли у ЦБ на утреннем аукционе репо 76,9 млрд руб.

Курс рубля к доллару движется параллельно курсу американской валюты к евро, существенных колебаний нет, говорит Рощин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать