Бесплатный
Анна Бараулина

Связь-банк достанется ВЭБу

Внешэкономбанк согласовал с Банком России приобретение 98% акций Связь-банка и программу оказания ему финансовой помощи. Вчера агентство Moody`s резко понизило рейтинг Связь-банка с В2 до Саа2, объяснив это тем, что банк не смог вовремя исполнить обязательства по сделкам репо, а падение стоимости активов повредило капиталу банка.
В.Баранов

Внешэкономбанк согласовал с Банком России приобретение 98% акций Связь-банка и программу оказания ему финансовой помощи, сообщила сегодня госкорпорация.

"Для стабилизации работы Связь-банка Внешэкономбанком выделены значительные финансовые ресурсы для обеспечения бесперебойного проведения текущих платежей и выполнения всех обязательств Связь-банка перед клиентами и контрагентами", говорится в сообщении.

Представитель Связь-банка пока не смог дать дополнительных комментариев, с представителем ВЭБа не удалось связаться.

Вчера агентство Moody`s резко понизило рейтинг Связь-банка с В2 до Саа2, объяснив это тем, что банк не смог вовремя исполнить обязательства по сделкам репо, а падение стоимости активов повредило капиталу банка. Если банк не найдет партнера, который примет его обязательства, капитализирует банк, восстановив риск-менеджмент и финансовую стабильность, рейтинги банка будут снижаться, предупредили аналитики Moody`s.

Ситуация в Связь-банке и «КИТ Финансе» была самая тяжелая, сложности в остальных крупных банках вполне могут быть решены без радикального изменения структуры собственности, заверил недавно один из сотрудников ЦБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать