Moody`s не ждет лучшего от банков

Агентство Moody's поменяло с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам для двенадцати российских банков. Ранее S&P также снизило прогнозы по семи российским банкам. Банкиры считают, что это временное явление.
С.Портер

Агентство Moody's поменяло с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам для двенадцати российских банков: "Уралсиба", "Центр-инвеста", Московского кредитного банка, Инвестторгбанка, "Кедра", нацбанка и инвестбанка "Траст", Номос-банка, СКБ-банка, Транскапиталбака, СБ-банка и "Восточного". Такое действие последовало практически одновременно с решением другого агентства, Standard & Poor's – оно также снизило прогнозы с "позитивного" до "стабильного" по семи российским банкам – "Союзу", "Петрокоммерцу", Национальной факторинговой компании, Росбанку, Русфинанс Банку, Сургутнефтегазбанку и Транскредитбанку. Теперь у него ни один из банков не имеет "позитивного" прогноза по рейтингу.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян уверен, что вскоре положительные настроения экспертов вернутся. Это "абсолютно временное явление", уверен он. После того, как спадет "политическая тенденциозность" в отношении России и "экономические обстоятельства покажут, что мы умеем преодолевать те шероховатости, которые возникают в силу обстоятельств" на мировом рынке, оценки изменятся, цитирует слова Тосуняна "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать