Прохоров и Потанин почти помирились

Владимир Потанин и Михаил Прохоров заканчивают процедуру раздела активов. Как рассказали источники, близкие к обоим предпринимателям, 14 сентября стороны подписали протокол, урегулирующий их взаимоотношения.
С.Портер

Владимир Потанин и Михаил Прохоров заканчивают процедуру раздела активов. Как рассказали источники, близкие к обоим предпринимателям, 14 сентября стороны подписали протокол, урегулирующий их взаимоотношения. В соответствии с ним, контроль над "Полюс Золото" перейдет к Прохорову (сейчас предприниматели контролируют по 30% акций). 95% АПК "Агрос" и 25,8% "Русиа Петролеум" достанутся Потанину. Как партнеры разделят "Открытые инвестиции", пока не ясно.

Все эти активы сейчас находятся на балансе траста Folletina Trading. Договор о его создании Прохоров и Потанин подписали 20 марта — в тот же день, что и договоренность о разделе большинства общих активов, консолидированных на «КМ инвест» (доли в «Норникеле», «Полюс золоте», Росбанке и проч.). Folletina получила активы, которые не входили в структуру «КМ инвест» и по которым сразу договориться не удалось. Управляет трастом вице-президент «Интерроса» Андрей Клишас. Общая стоимость этих активов оценивается примерно в $2 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать