Бесплатный
Василий Кудинов

Банк Москвы потерял часть прибыли

На 200 миллионов рублей уменьшилась прибыль Банка Москвы, свидетельствуют данные банка. Вероятно, уменьшение прибыли произошло из-за переоценки портфеля ценных бумаг в результате снижения их котировок.
Д.Гришкин

На 200 миллионов рублей уменьшилась прибыль Банка Москвы, свидетельствуют данные банка. Так, балансовая прибыль на 1 сентября 2008 г. составила 5,8 млрд. руб., а чистая— 4,2 млрд руб, говорится в сообщении на сайте банка. Там уточняется, что по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. балансовая прибыль увеличилась на 8%, а чистая прибыль — на 11%.

Информация о тех же показателях на начало августа у банка не приводится, а к началу июля балансовая прибыль Банка Москвы составляла 5,98 млрд руб, а чистая - 4,4 млрд руб. Аналитик "Метрополя" Марк Рубинштейн полагает, что уменьшение прибыли произошло из-за переоценки портфеля ценных бумаг в результате снижения их котировок. Представитель банка подтвердил эту версию и отметил, что портфель ценных бумаг состоит в основном из облигаций до погашения, а показатель прибыли за август практически не изменился.

Но позиции Банка Москвы прочные, а его акции - привлекательны, уверен Рубинштейн. Банк Москвы - третий по объему вкладов банк в стране, и партнер столичного правительства, напоминает он. А в сегодняшних условиях дефицита ресурсов именно широкая и сильная база фондирования становится одним из основных факторов для стабильного роста бизнеса, подчеркивает Рубинштейн. В "Метрополе" считают, что акции банка должны подорожать более чем вдвое, поскольку он демонстрирует более динамичный рост, чем в среднем по сектору, а соотношения расходов и доходов (отношение операционных расходов к доходам до формирования резервов) у банка одно из самых низких среди всех российских банков, чьи акции торгуются на бирже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать