Банк Москвы потерял часть прибыли

На 200 миллионов рублей уменьшилась прибыль Банка Москвы, свидетельствуют данные банка. Вероятно, уменьшение прибыли произошло из-за переоценки портфеля ценных бумаг в результате снижения их котировок.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

На 200 миллионов рублей уменьшилась прибыль Банка Москвы, свидетельствуют данные банка. Так, балансовая прибыль на 1 сентября 2008 г. составила 5,8 млрд. руб., а чистая— 4,2 млрд руб, говорится в сообщении на сайте банка. Там уточняется, что по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. балансовая прибыль увеличилась на 8%, а чистая прибыль — на 11%.

Информация о тех же показателях на начало августа у банка не приводится, а к началу июля балансовая прибыль Банка Москвы составляла 5,98 млрд руб, а чистая - 4,4 млрд руб. Аналитик "Метрополя" Марк Рубинштейн полагает, что уменьшение прибыли произошло из-за переоценки портфеля ценных бумаг в результате снижения их котировок. Представитель банка подтвердил эту версию и отметил, что портфель ценных бумаг состоит в основном из облигаций до погашения, а показатель прибыли за август практически не изменился.

Но позиции Банка Москвы прочные, а его акции - привлекательны, уверен Рубинштейн. Банк Москвы - третий по объему вкладов банк в стране, и партнер столичного правительства, напоминает он. А в сегодняшних условиях дефицита ресурсов именно широкая и сильная база фондирования становится одним из основных факторов для стабильного роста бизнеса, подчеркивает Рубинштейн. В "Метрополе" считают, что акции банка должны подорожать более чем вдвое, поскольку он демонстрирует более динамичный рост, чем в среднем по сектору, а соотношения расходов и доходов (отношение операционных расходов к доходам до формирования резервов) у банка одно из самых низких среди всех российских банков, чьи акции торгуются на бирже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more