Церковь осуждает хедж-фонды

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму обвиняет хедж-фонды в крахе крупнейшего британского ипотечного банка HBOS. Архиепископ Кентерберийский Роуан Уилльямс, ссылаясь на труды Карла Маркса, призывает британское правительство ужесточить регулирование в дополнение к временному запрету "коротких продаж".
М.Оверченко

Архиепископ Йоркский Джон Сентаму обвиняет хедж-фонды в крахе крупнейшего британского ипотечного банка HBOS, сообщает Bloomberg. "Для стороннего человека, как я, те, кто заработали 190 млн фунтов на продаже акций HBOS ниже их реальной стоимости, несмотря на его хорошее положение с капиталом, и привели его в лоно Lloyds TSB Bank, – это грабители банков и уничтожители активов", – заявил архиепископ, выступая перед банкирами в Лондоне.

Архиепископ Кентерберийский Роуан Уилльямс призывает британское правительство ужесточить регулирование в дополнение к временному запрету "коротких продаж". "Вопрос не в том, как выбирать между полным контролем и отсутствием регулирования, но в выявлении практики, когда социальный риск становится неприемлемо высоким", цитирует архиепископа журнал Spectator. "Запрет коротких продаж – пример подобного решения, – продолжает он, – правительства не должны испытывать страх при определении подобных целей".

При этом архиепископ ссылается на труды Карла Маркса. "Маркс уже давно заметил, как необузданный капитализм превратился в подобие мифологии, которая приписывает роль реальности, силы и действия вещам, которые сами по себе безжизненны", – отмечает он, – и был в этом прав".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать