Бесплатный
Анастасия Денисова

Еще $2,2 млн на акции

"Северсталь" продолжает выкуп GDR - Severstal Overseas Limited выкупила еще 169 909 GDR головной компании. Общая сумма сделки составила около $2,1 млн.
Д.Гришкин

Дочерняя структура "Северстали" - Severstal Overseas Limited выкупила еще 169 909 GDR головной компании на Лондонской фондовой бирже по цене $13,1 за расписку. Об этом говорится в сообщении компании. Общая сумма сделки составила около $2,1 млн.

О намерении выкупать свои акции с рынка «Северсталь» сообщила в середине сентября. На эти цели компания готова потратить до $400 млн. Исходя из цены закрытия торгов на LSE 15 сентября ($14,04 за GDR) компания сможет выкупить пакет в 2,8%. Программа рассчитана на срок от шести до 10 месяцев. Объем операций зависит от котировок.

Это уже третья сделка в программы выкупа. В ходе первых двух было выкуплено 382 747 GDR более чем на $5,1 млн. Таким образом, к настоящему моменту общая сумма сделок составила около $7 млн.

Но несмотря на это, расписки "Северстали" на Лондонской бирже не показали особого роста и ведут себя так же, как, например, бумаги НЛМК и Evraz, которые не выкупались, отмечает аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин. При ежедневном объеме торгов в $20 млн сделки "Северстали" незаметны, говорит он.

На LSE в 12.20 МСК за одну GDR «Северстали» давали $12,92 (рост 0,89% к предыдущему закрытию). Капитализация компании - $13 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать