Сбербанк не покупал "Тройку"

Сбербанк опроверг информацию о приобретении им инвесткомпании "Тройка Диалог". Опровержение последовало вслед за устойчивыми слухами, которые уже больше недели циркулируют по рынку.
М.Стулов

Сбербанк опроверг информацию о приобретении им инвесткомпании "Тройка Диалог". "[Информация о] сделке по приобретению Сбербанком России инвестиционной компании «Тройка Диалог» не соответствует действительности", - говорится в специальном пресс-релизе банка. Его пресс-служба напоминает, что информация о подобного рода сделках непременно раскрывается банком в установленном порядке.

Опровержение последовало вслед за устойчивыми слухами, которые уже больше недели циркулируют по рынку. Участники рынка рассказывали, что менеджеры Сбербанка чуть ли не приходили в "Тройку" для проведения предпродажной оценки компании. Представители инвесткомпании также неизменно опровергали факт ее продажи. Слухи усилились после того, как о привлечении нового партнера заявил основной конкурент "Тройки" - инвестбанк "Ренессанс капитал".

При этом ни в Сбербанке, ни в "Тройке диалог" не скрывают, что руководители компаний активно общаются в последнее время. А сам Сбербанк ранее анонсировал планы по развитию инвестиционного блока.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать