Бесплатный
Евгений Ракуль

Убит бывший мэр Новошахтинска

В Новошахтинске в собственном доме убит бывший мэр города Алексей Зайцев. В феврале 2007 г. Новошахтинский городской суд отстранил Зайцева от исполнения обязанностей мэра, а в июле осудил на два года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и должностной подлог.

Около 15.00 в Новошахтинске в собственном доме убит бывший мэр города Алексей Зайцев. Об этом "Ведомостям" сообщил оперативный дежурный ОВД города. По его словам, сейчас на месте происшествия работает следственная бригада. Информацию об убийстве со ссылкой на управление делами городской думы Александра Колесникова подтвердил бывший глава городской думы Шамиль Галиулин.

В феврале 2007 г. Новошахтинский городской суд отстранил Зайцева от исполнения обязанностей мэра, а в июле осудил на два года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий и должностной подлог. 2 сентября кассационная инстанция Ростовского областного суда оставила в силе приговор Новошахтинского городского суда. С марта 2007 г. должность и.о. главы Новошахтинска занимал Сергей Скобелев.

Выборы мэра пока не назначены.

Алексей Зайцев – бывший преподаватель Донского государственного технического университета (ДГТУ), профессор, академик Российской академии естественных наук, член Экологического конгресса России. Был избран мэром Новошахтинска 27 марта 2005 г., набрав 42,89% голосов избирателей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать