4 млрд абонентов

В текущем году численность абонентов сотовой связи во всем мире достигнет отметки в 4 млрд. По данным Международного союза электросвязи, в 2000 г. проникновение сотовой связи в мире составляло 12%, а к концу 2008 г. это показатель достигнет 61%.
Е.Кузьмина

В 2008 году численность абонентов сотовой связи во всем мире достигнет отметки в 4 млрд. Такой прогноз вчера сделал Международный союз электросвязи (ITU). Как следует из данных ITU, в 2000 г. проникновение сотовой связи в мире составляло 12%, а к концу 2008 г. этот показатель достигнет 61%.

Правда, подчеркивается в сообщении ITU, это не означает, что три четверти людей на планете будут пользователями сотовой связи: 4 млрд – это количество sim-карт, которые будут работать к концу года.

У многих людей есть две и более sim-карты; многие сотовые операторы специально завышают цифры по количеству абонентов. Наоборот, в некоторых бедных странах, например Бангладеш, одним мобильным телефоном пользуется несколько людей.

Наибольший приток новых абонентов мобильной связи обеспечивают развивающиеся страны, такие как Бразилия, Россия, Индия и Китай. К концу 2008 г. на них придется в общей сложности 1,3 млрд сотовых абонентов. Самый большой сотовый рынок в мире – китайский: в середине 2008 г. количество сотовых абонентов превысило 600 млн.

В России в августе 2008 г. совокупная абонентская база российских сотовых операторов, по данным ACM-Consulting, составила 177,3 миллиона человек. Уровень проникновения сотовой связи – 122,1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать