Бесплатный
Кирилл Корюкин

BlackBerry обеспечила RIM рост 72%

Прибыль канадской Research in Motion во II финансовом квартале выросла на 72% до $495,5 млн, а выручка на 88%. Прогноз прибыли RIM в III квартале менее благоприятный, чем ожидалось. Компания объяснила это затратами на продвижение новых продуктов и обещала компенсировать падение прибыли в 2009 году.
С.Николаев

Прибыль канадской компании Research in Motion во II финансовом квартале выросла на 72% до $495,5 млн, а выручка на 88% до $2,58 млрд благодаря хорошим продажам смартфонов BlackBerry, сообщает FT. Но цена акций Research in Motion вчера упала на 16% после того, как она выдала менее благоприятный, чем ожидалось, прогноз прибыли в III квартале.

RIM объяснила это затратами на продвижение новых продуктов и обещала, что временное падение прибыли будет компенсировано – но в будущем году. Компания, продукция которой должна составить конкуренцию iPhone 3G, в последнем квартале вложила в маркетинг около $380 млн.

RIM, на которую приходится 54% американского рынка смартфонов, в последнем квартале продала 6,1 млн BlackBerry. До конца года на рынок будет выпущено по крайней мере три новых модели.

Во II квартале RIM заполучила 2,6 млн новых пользователей BlackBerry, устройств, на которые приходится 82% ее выручки. Их общее число выросло до 19 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more