Корищенко сменит Потемкина на ММВБ

Сегодня будет объявлено о назначении нового президента Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). Александра Потемкина сменит зампред ЦБ Константин Корищенко, рассказали «Ведомостям» российский инвестбанкир и руководитель крупной российской инвесткомпании.
С.Николаев

Сегодня будет объявлено о назначении нового президента Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ): Александра Потемкина сменит зампред ЦБ Константин Корищенко, рассказали «Ведомостям» российский инвестбанкир и руководитель крупной российской инвесткомпании.

Об этом уже объявлено сотрудникам ММВБ, Знают о смене руководства биржи и коллеги на РТС.

При Потемкине ММВБ однозначно обогнала своего основного конкурента РТС по объему торгов акциями. Если еще несколько лет назад на долю РТС приходилось более трети объема торгов российскими акциями, то сейчас речь идет лишь о паре процентов.

Кресло под Потемкиным серьезно зашаталось после совещания у первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, которое проходило на прошлой неделе и было посвящено мерам по выходу из финансового кризиса. «ММВБ – это черная дыра! <…> Мы вообще не понимаем, что там происходит», – возмущался на совещании, по словам одного из его участников, президент Сбербанка Герман Греф. Все были очень удивлены таким выступлением Грефа, признается инвестбанкир.

Потемкин возглавил ММВБ в апреле 2003 г., а до этого он работал в нескольких российских банках – Росбанке, МФК, Внешторгбанке, а также Центробанке.

Новый руководитель биржи, Константин Корищенко, работает в ЦБ с 2002 г., он занимается вопросами валютного регулирования. Есть у него и биржевой опыт: в 2000-2001 гг. Корищенко был президентом НП «Фондовая биржа РТС».

Корищенко придется покинуть нынешнюю должность зампреда ЦБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать