Бесплатный
Кирилл Корюкин

Norsk Hydro будет производить глинозем вместе с Vale

Стоимость проекта глиноземного завода в Бразилии – $2,2 млрд. В Norsk Hydro считают, что спрос на алюминий в ближайшие 10 лет будет расти на 5-6% в год. Две трети роста спроса придутся на Китай.
С.Портер

Норвежская Norsk Hydro совместно с крупнейшей мировой горнорудной компанией Vale do Rio Doce построит глиноземный завод на севере Бразилии, сообщила WSJ. Стоимость проекта – $2,2 млрд.

На первой стадии проекта завод, который начнут строить в октябре текущего года и запустят в 2011 г., будет производить 1,86 т глинозема в год. Проектная мощность завода – 7,4 млн т в год.

Norsk Hydro будет принадлежать 20% в проекте, с возможностью выкупа такой же доли будущих стадий проекта. В Norsk Hydro считают, что спрос на алюминий в ближайшие 10 лет будет расти на 5-6% в год. Две трети роста спроса придутся на Китай.

"Обеспечение сырья для наших алюминиевых завов – один из ключевых элементов стратегии роста, – говорит генеральный директор компании Эйвин Рейтен, – покупка доли в крупном алюминиевом заводе – важный шаг".

Vale уже поставляет боксит на крупнейший в мире завод по производству глинозема, Alunorte, 57% акций в котором принадлежит ей, а 34% –Norsk Hydro.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать