Suzlon вложит $5 млрд в ветряки

Индийский миллиардер Тулси Тенти, основатель Suzlon Energy, вложит $5 млрд в строительство и покупку ветровых электростанций. Инвестором станет аффилированная с его компанией Suzlon Green Power, которая привлечет для этого $3,5 млрд заемных средств. Это станет одной из крупнейших сделок на рынке ветровой энергии.

Индийский миллиардер Тулси Тенти, основатель крупнейшего в Азии производителя ветровых турбин Suzlon Energy, собирается в ближайшие пять лет вложить $5 млрд в строительство и покупку ветровых электростанций в Китае и Индии, сообщила FT.

Инвестором станет аффилированная с его компанией Suzlon Green Power, которая привлечет для этого $3,5 млрд заемных средств. Это станет одной из крупнейших сделок на рынке ветровой энергии. Предполагается построить мощности для производства 3500 МВт энергии, которой Танти собирается обеспечить примерно 10 млн человек.

Китай и Индия – лидеры роста в области ветровой энергии. По прогнозам аналитиков, через пять лет Китай станет ее крупнейшим производителем – сейчас это Германия. По словам Танти, Suzlon собирается увеличивать мощности по производству турбин, спрос на которые в мире сейчас превышает предложение.

Он также сообщил, что следующим шагом компании может стать строительство ветровых электростанций, а не только турбин. В прошлом году компания купила Hansen, производителя коробок скоростей для турбин. Танти не исключил, что часть полученных Suzlon инвестиций будут вложены и в солнечную энергию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать