Citigroup покупает банковские активы Wachovia

К Citigroup перейдет большинство активов и пассивов Wachovia, а также убытки в $42 млрд по портфелю кредитов Wachovia. Обслуживание клиентов банка не прекратится, бизнес будет вестись в нормальном режиме.

Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) сообщила, что Citigroup приобретет банковские операции Wachovia. Соглашение заключено по договоренности с FDIC, Федеральной резервной системой и министерством финансов США.

"Обслуживание клиентов Wachovia не прекратится, бизнес будет вестись в нормальном режиме", – заявила председатель FDIC Шейла Бэйр. В целом, по ее словам, у коммерческих банков США достаточно капитала.

К Citigroup перейдет большинство активов и пассивов Wachovia, имеющей 3300 отделений и офисов в 21 штате. Citigroup также примет на себя убытки в $42 млрд по портфелю кредитов Wachovia, объем которого составляет $312 млрд, говорится в заявлении FDIC. FDIC компенсирует Citigroup все потери, которые превысят $42 млрд; взамен корпорация получит от Citigroup привилегированные акции и варранты на $12 млрд.

В собственности Wachovia останется компания A.G. Edwards, предоставляющая брокерские и инвестбанковские услуги, а также компания по управлению паевыми фондами Evergreen.

Чистый убыток Wachovia в первом полугодии 2008 г. составил $9,7 млрд. Акции банка с начала года по пятницу упали на 74%, а сегодня на внебиржевых торгах в США – на 90,6% до $0,94.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать