Scottish Power – пионер приливной энергии

Шотландская компания собирается построить крупнейшую в мире приливную электростанцию и завод по производству подводных турбин. Инвестиции на первой стадии проекта превысят 100 млн фунтов стерлингов. Мощность каждой турбины составит 1 МВт, общей мощности 60 установок хватит для обеспечения энергией 40 000 домов.
Е.Кузьмина

Шотландская компания Scottish Power собирается построить крупнейшую в мире приливную электростанцию и завод по производству турбин для подобных электростанций, сообщила FT. В будущем году она начнет устанавливать турбины на трех объектах в Шотландии и Северной Ирландии. На каждом будет установлено до 20 подводных турбин.

Подразделение компании, Scottish Power Renewables, также собирается продавать турбины, собранные на заводе в Шотландии, энергетическим компаниям по всему миру.

Инвестиции на первой стадии проекта превысят 100 млн фунтов стерлингов (около $180,5 млн). Мощность каждой турбины составит 1 МВт, общей мощности 60 установок хватит для обеспечения энергией 40 000 домов. Приливная энергия считается одной из наиболее перспективных, в том числе потому, что приливные электростанции работают примерно 23 часа в сутки.

Шотландское правительство недавно пообещало увеличить субсидии на приливные электростанции. Их владельцы будут получать примерно в четыре раза больше субсидий на каждый произведенный МВт, чем электростанции, работающие на ископаемом сырье.

Scottish Power Renewables была куплена испанской Iberdrola за 11,6 млрд фунтов стерлингов в 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать