Бесплатный
Анастасия Голицына

20% блоггеров пишет за деньги

Собственный блог (интернет-дневник) ведет 184 млн человек в мире, а еще 346 млн постоянно читают блоги. Согласно подсчетам компании Technorati, большая часть блоггеров пишет посты просто для развлечения. Но около 20% зарабатывают на блогах, а еще 42% надеются когда-нибудь заработать.
С.Николаев

Собственный блог (интернет-дневник) ведет 184 млн человек в мире, а еще 346 млн постоянно читают блоги, посчитали специалисты компании Technorati, поддерживающей самый популярный поисковик по блогам Technorati.com. Technorati зарегистрировала блоги на 81 языке, блоггеры живут в 66 странах. В среднем блоги ведутся около трех лет, и ежедневно во всем мире пишется около миллиона постов (записей в блогах).

Большая часть блоггеров пишет посты просто для развлечения. Но около 20% зарабатывают на блогах, а еще 42% надеются когда-нибудь заработать. Значительная часть блоггеров размещает рекламу в своих дневниках. Ежегодные инвестиции в ведение такого блога в Technorati оценивают в $1800 в год, а рекламные доходы - от $6000 в год. Доходы самых популярных блоггеров, чьи дневники привлекают больше 100 000 читателей в месяц, превышают $75 000 в год.

По данным исследования "Яндекса" за I полугодие 2008 г., объем русскоязычной блогосферы - 3,8 млн дневников. При этом ее рост по сравнению с предыдущим полугодием замедлился - 23% по сравнению с 55%. Число активных блогов также снижается, считают в "Яндексе". Самый "живой" блогхостинг (12% активных пользователей) - Livejournal.com. По данным на апрель, в русской блогосфере 58% женских блогов и 42% мужских. Около 80% русскоязычных блоггеров живет в России. Каждый день русскоязычные блоггеры пишут 200 000 постов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more