ФСФР ограничивает падение

Биржи должны приостанавливать торги при изменении котировок более чем на 10% по сравнению с закрытием предыдущего или более чем на 5% к открытию текущего дня. Ранее предельные значения составляли 12% и 8% соответственно. Это превентивная мера для того, чтобы сбивать панику на рынке при массированных продажах.
В.Баранов

Российские фондовые биржи теперь должны приостанавливать торги (минимум на час) при изменении котировок акций, облигаций или паев более чем на 10% по сравнению с закрытием предыдущего дня или более чем на 5% по сравнению с открытием текущего дня, говорится в сообщении ФСФР.

Ранее предельные значения составляли 12% и 8% соответственно.

Это превентивная мера для того, чтобы сбивать панику на рынке при массированных продажах, считает бывший член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам, президент Морского банка Владимир Тарачев.

ФСФР также разрешила биржам продлевать торговую сессию до 19 часов местного времени. В таком случае фондовая биржа обязана предоставить каждому из участников торгов реестр сделок до 20 часов этого торгового дня.

Ранее сегодня ФСФР запретила необеспеченные короткие продажи. До стабилизации рынка лучше обойтись без них, согласен управляющий директор «Открытия» Евгений Данкевич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать