Бесплатный
Кирилл Корюкин

GM довезла до банкротства

Из-за спада на американском автомобильном рынке объявил о банкротстве один из крупнейших дилеров Chevrolet, Bill Heard Enterprises. В прошлом году выручка компании с 89-летней историей составила $2,1 млрд. В прошлую среду ее салоны закрылись, работу потеряли 3200 человек.
Е.Кузьмина

Из-за спада на американском автомобильном рынке объявил о банкротстве один из крупнейших дилеров Chevrolet, Bill Heard Enterprises. Его владельцу Биллу Херду принадлежит 14 автосалонов по продаже Chevrolet в семи штатах. Он называл себя "Мистер Большой оборот" в те времена, когда обороты действительно быль большими.

В прошлом году выручка компании с 89-летней историей составила $2,1 млрд. Но в 2007 г. магазины начали объявлять об убытках, в 2008 г. у некоторых они составляли до $5 млн в месяц. В прошлую среду салоны закрылись, работу потеряли 3200 человек. Долг компании составляет $229 млн.

С середины лета в США, по данным аналитиков Wachovia, закрылись 60 автосалонов, а наиболее слабые из оставшихся не проживут больше полугода. GM сообщила, что попытается найти покупателя на магазины стратегического дилера или объединит их с другими.

Тем временем Toyota, главный конкурент GM, сообщила о сокращении производства в Китае. Она снизила объемы производства на СП с Guangzhou Automotive, которое выпускает модель Camry.

Развивающиеся рынки – противовес замедлившимся развитым, но негативная тенденция распространилась и на Китай, второй по величине автомобильный рынок в мире. Продажи автомобилей в Китае, в первой половине года выросшие более чем на 10%, в августе снизились впервые за более чем два года. Падение составило 6,2%.

В прошлом году Toyota продала в Китае 450 000 машин и пока официально не изменила планов увеличения производства до 700 000 автомобилей в этом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать