Бесплатный
Татьяна Воронова

Мобиус верит в Россию

Председатель Templeton Asset Management Марк Мобиус надеется провести ряд выгодных сделок с российскими акциями после рекордного обвала. "Мы стремимся увеличить наши портфели в России, – заявил он. – Мы верим, что спад на этом рынке пойдет на пользу нам и аналогичным инвесторам и позволит нам найти в России выгодные сделки".
С.Портер

Председатель Templeton Asset Management Марк Мобиус надеется провести ряд выгодных сделок с российскими акциями после рекордного обвала фондового рынка.

Российское правительство, валютные резервы которого являются третьими по величине в мире, сможет стабилизировать фондовые рынки страны, что создаст прекрасную возможность для инвесторов переждать бушующий финансовый кризис, цитирует Мобиуса агентство Bloomberg.

Акции российских компаний на конец августа составляли 10% активов Templeton Emerging Markets Fund, 18% – Templeton Eastern Europe Fund и пятую часть от Templeton BRIC Fund. Всего под управлением активами Templeton $40 млрд.

"Мы стремимся увеличить наши портфели в России, – заявил он. – Мы верим, что спад на этом рынке пойдет на пользу нам и аналогичным инвесторам и позволит нам найти в России выгодные сделки". Сейчас есть возможность покупать активы дешево, чтобы в следующем цикле продать дорого, говорил он на прошлой неделе.

Международная ситуация "необратимо изменилась" с 1998 года, полагает он. На прошлой неделе Мобиус предсказал затяжную глубокую рецессию в США, а основной проблемой для России считает сохранение высоких темпов роста экономики при сдерживании инфляции. Правда пока управляющий Templeton оценивает динамику этих показателей как удовлетворительную.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more