На что рассчитывает "Траст"

Банковская группа "Траст" рассчитывает получить $100-150 млн за счет кредита Газпромбанка под залог недвижимости. Аналогичные переговоры ведутся со Сбербанком и ВТБ, а еще "Траст" хочет получить прямой кредит Банка России на сумму около 1 млрд руб. под 8% годовых на полгода.
М.Стулов

Банковская группа "Траст" (состоит из двух банков, находящихся в процессе объединения) рассчитывает получить $100-150 млн за счет кредита Газпромбанка под залог недвижимости, рассказал совладелец группы "Траст" Сергей Беляев в ходе телефонной конференции с инвесторами, передал "Интерфакс". Кредит привлекают не банки, а их акционеры - недвижимость, которая предполагается в качестве обеспечения кредита, не находится на балансе банков, отметил Беляев. От также сказал, что аналогичные переговоры ведутся со Сбербанком и ВТБ, а еще "Траст" хочет получить прямой кредит Банка России на сумму около 1 млрд руб. под 8% годовых на полгода. Одобрение Центробанка "Траст" планирует получить в течение ближайших дней.

Такие кредиты от ЦБ за последнее время уже привлекли несколько банков, в частности ВТБ, "Возрождение", Транскредитбанк, Связь-банк.

Акционеры других банков тоже помогают своему бизнесу. Например, "Союз" объявил о решении холдинга "Базовый элемент" перевести счета своих компаний в этот банк.

На прошлой неделе национальный и инвестиционный банки «Траст» сообщили, что c начала III квартала по 25 сентября 2008 г. понесли убытки на рынке ценных бумаг, включая сделки репо, на общую сумму $25,2 млн. Менеджмент банков решил опубликовать эти цифры, чтобы рынок имел всю полноту информации в нынешних сложных условиях, заверила пресс-служба. Этот ход придумал не "Траст": показатели на внутримесячные даты в 2004 г. публиковал Альфа-банк, когда вкладчики активно изымали из него деньги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать