Президент поддержал американские машины

Американским автопроизводителям будет выделено из бюджета $25 млрд – на переход на более экономичные машины. К 2020 г. расход бензина у американских машин должен составлять 6,7 л на 100 км. По мнению аналитиков, на переход на экономичные автомобили компаниям придется потратить $100 млрд.
Д.Гришкин

Президент США Джордж Буш утвердил положение, по которому американским автопроизводителям будет выделено из бюджета $25 млрд – на переход на более экономичные машины. Компании начнут получать деньги, теперь еще более необходимые из-за падения продаж автомобилей, в лучшем случае через несколько месяцев, сообщает WSJ.

В соответствии с принятыми правительством новыми стандартами, к 2020 г. расход бензина у американских машин должен составлять 6,7 л на 100 км. По мнению аналитиков, на переход на экономичные автомобили компаниям придется потратить $100 млрд.

Решение помочь компаниям финансировать переход на производство малолитражек и электромобилей было принято еще в 2007 г. Конгресс одобрил его только в этом году. Министерство энергетики США решит, кто достоин кредитов и в какой срок. На это отведено два месяца.

Конгрессмены из штата Мичиган, где находятся все ведущие автокомпании США, призывают министерство соблюсти эти сроки и надеются, что производители получат деньги к середине будущего года. Представитель министерства сообщил, что весь процесс может занять до полутора лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать