UBS увольняет инвестбанкиров

UBS, больше других европейских банков пострадавший от кредитного кризиса, сокращает 10% персонала в инвестбанковском подразделении. С учетом новых сокращений увольнения в мировых банках за период с июля 2007 г. достигнут, по данным Bloomberg, 131 700 человек.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

UBS, больше других европейских банков пострадавший от кредитного кризиса, сокращает 10% персонала в инвестиционно-банковском подразделении.

Об этом агентству Bloomberg сообщили два человека, знакомые с планами руководства швейцарского банка. По их данным, будут уволены около 1900 сотрудников в подразделениях инвестбанковских услуг, по операциям с акциями и инструментами с фиксированным доходом. Кроме того, сокращения ожидаются среди административно-технического персонала.

UBS, списавший с начала кризиса $44,2 млрд, уволил уже 7000. С учетом новых сокращений увольнения в мировых банках за период с июля 2007 г. достигнут, по данным Bloomberg, 131 700 человек.

По оценке Штефана-Михаэля Штальманна, аналитика Dresdner Kleinwort, в III квартале UBS может впервые с середины 2007 г. получить прибыль: она может составить 755 млн франков ($676 млн) при списаниях в 3,3 млрд франков ($2,96 млрд), говорится в его отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more