Бесплатный
Михаил Оверченко

UBS увольняет инвестбанкиров

UBS, больше других европейских банков пострадавший от кредитного кризиса, сокращает 10% персонала в инвестбанковском подразделении. С учетом новых сокращений увольнения в мировых банках за период с июля 2007 г. достигнут, по данным Bloomberg, 131 700 человек.
М.Стулов

UBS, больше других европейских банков пострадавший от кредитного кризиса, сокращает 10% персонала в инвестиционно-банковском подразделении.

Об этом агентству Bloomberg сообщили два человека, знакомые с планами руководства швейцарского банка. По их данным, будут уволены около 1900 сотрудников в подразделениях инвестбанковских услуг, по операциям с акциями и инструментами с фиксированным доходом. Кроме того, сокращения ожидаются среди административно-технического персонала.

UBS, списавший с начала кризиса $44,2 млрд, уволил уже 7000. С учетом новых сокращений увольнения в мировых банках за период с июля 2007 г. достигнут, по данным Bloomberg, 131 700 человек.

По оценке Штефана-Михаэля Штальманна, аналитика Dresdner Kleinwort, в III квартале UBS может впервые с середины 2007 г. получить прибыль: она может составить 755 млн франков ($676 млн) при списаниях в 3,3 млрд франков ($2,96 млрд), говорится в его отчете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more