Бесплатный
Василий Кудинов

Сенат одобрил план Полсона

Верхняя палата Конгресса США одобрила план экстренных мер по поддержке финансовой системы. В их числе предусматривается выделение $700 млрд для выкупа потерявших ликвидность активов.
Д.Гришкин

Верхняя палата Конгресса США одобрила план экстренных мер по поддержке финансовой системы, предусматривающих, в том числе, выделение $700 млрд для выкупа потерявших ликвидность активов.

В специальном заявлении президента США Джорджа Буша по этому поводу отмечается, что поддержка была двухпартийной. Нижней палате, изначально отклонившей пакет мер, предстоит рассматривать обновленный план завтра. В нем, в частности, появились дополнительные налоговые льготы и повышение госгарантий по вкладам в банках в 2,5 раза до $250 000.

Сумма в $700 млрд позволит выкупить с рынка активов на $1 трлн с учетом 30%-ного дисконта, объяснил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Фьючерсы на американские индексы и азиатские площадки встретили эту новость без оптимизма и продолжили легкое снижение. Политологи сомневаются, что окончательно план будет принят до завершения президентских выборов в США, объясняют аналитики Альфа-банка. "Демократы, по мнению экспертов, вряд ли проголосуют за программу, пока у руля не встанет Барак Обама: спасать страну должен демократический президент", – пишут они в обзоре. Однако шансы на ее принятие сохраняются, признают они.

Практически сразу после новостей из Конгресса США подорожали нефть и доллар. Ноябрьские контракты на нефть марки WTI на NYMEX превысили отметку в $100 за баррель, а курс доллара к евро опустился ниже уровня в $1,4 за евро.

Российский фондовый рынок, открывшийся падением на 1,5%, по итогам первого часа торгов отыграл большую часть потерь. Индекс ММВБ к 11.45 находился на отметке 1015 пунктов, снизившись на -0,17%, как и индекс РТС (1187 пункта).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more