Бесплатный
Елена Рагозина

Стартовал новый правый проект

Сегодня утром прошли заседания политсоветов "Гражданской силы и Демпартии. Решение о создании новой партии фактически принято.
Newsru.com

Сегодня утром прошли заседания политсоветов "Гражданской силы" и Демпартии. Лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский рекомендовал выдвинуть председателя "Деловой России" Бориса Титова на пост сопредседателя новой политической структуры. Барщевский также попросил политсовет освободить его от обязанностей председателя высшего совета "Гражданской силы", но отказался сообщить, уходит он из политики или нет.

По решению политсовета Демпартии, журналист Георгий Бовт в качестве беспартийного будет представлять партию на переговорах и консультациях по формированию на базе СПС, "Гражданской силы" и ДПР новой политической структуры.

"Я не был и не являюсь членом Демократической партии. В то же время инициативная группа от этой партии обратилась ко мне с просьбой представлять ее в качестве беспартийного на нынешнем этапе предварительных переговоров и консультаций по созданию новой политической структуры", – сообщил сегодня Бовт "Интерфаксу". Он отметил возможность стать одним из сопредседателей партии.

Лидер Демпартии Андрей Богданов сообщил "Ведомостям", что не собирается уходить из политики и хочет стать рядовым членом новой структуры. "Во имя объединения демократических сил я хочу уйти на второй план и не быть раздражающим фактором для партнеров из СПС", – сказал Богданов.

Хотя решение о создании новой партии фактически принято, и.о. Леонид Гозман старается сохранить лицо. По его словам, сегодня днем на заседании федерального политсовета СПС будут обсуждаться три основных варианта будущего партии. Это может быть самороспуск партии, создание новой партии с участием "Гражданской силы" и Демпартии и вхождение в демократическое оппозиционное движение, которое будет создано на съезде 13 декабря. Гозман оценивает успех своей линии как 50 на 50.

Несмотря на то, что Гозман является самой вероятной фигурой на пост третьего сопредседателя, Московское городское отделение СПС поставит на политсовете вопрос об его исключении из партии за нанесенный ей ущерб. Оно также обратилось с открытым письмом к Егору Гайдару с просьбой дать оценку происходящего.

Бывший председатель политсовета СПС Борис Немцов обратился ко всем членам партии с призывом не оставаться в партии, "которой уготована позорная судьба кремлевской марионетки", и стать участниками процесса консолидации российской демократической оппозиции, и принять участие в создании единого общероссийского демократического движения, учреждение которого планируется на съезде демократических сил на 13 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать