Бесплатный
Кирилл Корюкин

Автоконцерны просят поддержки

Европейские автопроизводители собираются попросить Еврокомиссию последовать примеру американских властей и выделить им кредит в 40 млрд евро.
Д.Гришкин

Европейские автопроизводители собираются попросить Еврокомиссию последовать примеру американских властей и выделить им кредит в 40 млрд евро ($55 млрд) на развитие экологичных автомобилей, сообщила FT.

Они требуют адекватного ответа на выделение Детройту $25 млрд, что повысит конкурентоспособность американцев. По словам Серджио Марчионне, гендиректора Fiat и президента европейской ассоциации автопроизводителей АСЕА, все участники отрасли солидарны в этом.

Более значительный размер помощи европейской индустрии по сравнению с американской Марчионне объясняет ее относительно большими размерами .

Американская программа помощи обеспокоила таких производителей, как Volkswagen, так как она распространится только на заводы старше 20 лет, то есть большинство европейских производителей будут из нее исключены. Глава американского подразделения VW Стефан Джекоби сообщил, что компания пытается договориться с американскими властями о включении VW в американскую программу.

Другие, в том числе Renault и Fiat, предпочитают обращаться напрямую к европейским властям.

"[Американский план] должен стать примером и для других правительств, – говорит гендиректор Renault Карлос Гон, – почему только США делают это? Наверное, Евромиссии следует сделать то же самое".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more