General Electric нашла $15 млрд

Цена акций GE вчера упала более чем на 9% после того, как компания объявила цену размещения допэмиссии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
General Electric

Цена акций General Electric вчера упала более чем на 9% после того, как компания объявила цену размещения допэмиссии акций на $12,2 млрд.

GE продала 548 млн акций по $22,25 по сравнению с ценой закрытия во вторник $24,50. В среду они стоили $22,15.

Компания также продала привилегированные акций на $3 млрд компании Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway. Но даже приход инвестиционного гуру не изменил отношение инвесторов к компании.

GE пытается убедить инвесторов в том, что нынешний кризис не лишит ее максимального кредитного рейтинга.

Цена страхования облигаций (свопы кредит-дефолт, CDS) GE Capital на этой неделе подорожала примерно на 2%: стоимость пятилетней страховки достигла $550 000 на $10 млн, причем одно время взлетала до $740 000.

В основном из-за проблем финансового дивизиона GE в прошлом году пришлось дважды снижать квартальные и годовые прогнозы по прибыли. С начала года акции GE упали на 35% из-за опасений, что GE Capital еще больше пострадает от кредитного кризиса.

Решение GE продать акций на $15 млрд еще раз подтвердило, что привлечение денег на кредитных рынках сейчас является менее надежным вариантом, несмотря, что в результате допэмиссии доли существующих акционеров компании уменьшатся на 6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more