Daimler отбивается от шейхов

Группы из Азии и с Ближнего Востока предлагают Daimler стать ее стратегическими инвесторами, чтобы помочь ей противостоять возможным попыткам недружественного поглощения.
Daimler

Гендиректор Daimler Дитер Цетше сообщил FT, что группы из Азии и с Ближнего Востока предлагают компании стать ее стратегическими инвесторами, чтобы помочь ей противостоять возможным попыткам недружественного поглощения. Пока Daimler отказывает им, говорит Цетше.

"У нас есть предложения от разных компаний, которые спрашивают, заинтересованы ли мы в сотрудничестве, – говорит Цетше, – но в некоторых случаях оказывается, что они хотят для себя особых условий, к чему мы не готовы".

Daimler – единственная из крупных европейских компаний, не имеющая стратегического инвестора и поэтому считается на рынке потенциальной добычей для корпоративных рейдеров.

Из других германских компаний интерес международных государственных фондов привлекает, например, Siemens, ведущая переговоры с правительствами стран Ближнего Востока. Сингапурский государственный фонд Temasek обсуждает возможную покупку биржи в Германии.

Daimler давно преследуют хедж-фонды и другие институциональные инвесторы, которые хотели бы получить долю в компании и реструктурировать ее, в частности, отделить подразделение по производству грузовиков, крупнейшее в мире. Но Цетше повторяет, что Daimler не нуждается в стратегическом инвесторе: "Сейчас на рынке бесчисленное число компаний, нуждающихся в деньгах и акционераx, но мы не в их числе".

Сейчас единственный крупный внешний акционер Daimler – кувейтский Kuwait Investment Authority, на конец апреля владевший 7,6% акций. Остальные акции распределены между институциональными и частными инвесторами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать