Кредиты подождут светлого будущего

Банк "Союз" приостановил выдачу кредитов, став первым банком, объявившим об этом официально. "Будет ли банк давать кредиты? Завтра - нет, потом - да", - заявила гендиректор холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажанова о перспективах входящего в холдинг банка "Союз".
В.Баранов

"Будет ли банк давать кредиты? Завтра - нет, потом - да", - заявила гендиректор холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажанова о перспективах входящего в холдинг банка "Союз". "Базовый Элемент" предоставил определенную ликвидность банку "Союз", так как главная задача банка - своевременно выполнять обязательства перед вкладчиками и он с ней справляется", - цитирует Молдажанову "Интерфакс".

Она считает, что банкам потребуется значительное время для восстановления доверия друг к другу. И после кризиса останется меньше игроков на банковском рынке, но "Союз" непременно будет в их числе, заверила Молдажанова.

Пока еще ни один банк официально не объявлял о приостановке выдачи всех кредитов. Банкиры лишь признавали, что сворачивают наиболее рискованные программы и аккумулируют ликвидность. Так, президент Сбербанка Герман Греф сообщил сотрудникам, что ради качества кредитного портфеля банк отменяет требование по выполнению плана по его увеличению. А на разговоры участников рынка о сложностях "Союза", "Базэл" отреагировал заявлением об увеличении капитала банка и перевода счетов родственных компаний из других банков в "Союз".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать