Бесплатный
Михаил Малыхин

Россияне не хотят получать деньги даром

Лишь четверть россиян согласились бы получать зарплату и не ходить на работу. Работа – это жизнь и развитие личности, пишут в своих анкетах трудоголики, сиденье на лавочке убивает морально и физически.
С.Портер

Лишь четверть россиян согласились бы получать зарплату и не ходить на работу, тогда как 66% не готовы отказаться от удовольствия работать, – таков результат нового опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, в котором 2-3 октября приняли участи 1800 респондентов из 7 административных округов России.

Куратор опроса руководитель Исследовательского центра Наталья Голованова не скрывает своего удивления: число желающих "не работать" среди женщин оказалось лишь на 2% больше чем среди мужчин: "На женщинах порой лежит гораздо больше забот о воспитании детей, о поддержании семейного благополучии и порядке в доме". Удивило ее и то, что желающих "не работать" оказалось больше среди молодежи: 27% – 19-летних и лишь 16% представителей старшего поколения (более 50 лет).

Независимо от пола и возраста аргументация готовых "не работать, получая зарплату" чаще всего сводилась к нескольким тезисам: "и дома можно найти, чем заняться, быть полезной и не отупеть", "получу возможность путешествовать, изучать языки, заниматься спортом", " надоело сидеть в душном офисе и пахать "на дядю", слушать сплетниц-коллег и получать копеечную зарплату".

Главные оппоненты "противников работы", судя по результатам опроса, – старшее поколение. И за деньги не отказались бы от возможности работать 70% респондентов в возрасте 40-50 лет и 79% – старше пятидесяти. Работа – это жизнь и развитие личности, пишут в своих анкетах трудоголики, сиденье на лавочке убивает морально и физически. "Это еще и общение с большим количеством людей", – комментируют другие.

Нашлись и те, кто заявили: "Я бы скорее ходил на интересную работу бесплатно (или за деньги, которых хватало бы только на еду), чем деградировал без работы, сидя дома с кучей денег".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать