Бесплатный
Глеб Столяров

У Росавиации может смениться руководитель

Руководитель Росавиации Евгений Бачурин рассказал, что в пятницу написал заявление об увольнении с 1 ноября. Заявление написано с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", а не "по собственному желанию", говорит он, поскольку "собственного желания нет".
М.Стулов

Руководитель Росавиации Евгений Бачурин рассказал, что в пятницу написал заявление об увольнении с 1 ноября. Заявление написано с формулировкой "в связи с переходом на другую работу", а не "по собственному желанию", говорит он, поскольку "собственного желания нет". Тем не менее Бачурин еще не знает, чем он займется после ухода из Росавиации, если заявление будет подписано.

Решение об уходе Бачурина согласовано с премьером Владимиром Путиным, говорит источник в Минтрансе, об этом говорили министр транспорта Игорь Левитин и вице-премьер Сергей Иванов. Но заявление премьером еще не подписано, уверяет он. Минтранс уже предложил Бачурину несколько вариантов трудоустройства, сообщил представитель Минтранса.

Написанию заявления предшествовали заявления Генпрокуратуры по поводу работы Бачурина в Росавиации. Прокуратура считает, что он не справлялся со своими обязанностями, связанными с урегулированием массовых задержек рейсов альянса "Эйрюнион". По мнению генпрокурора Юрия Чайки, чиновник должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Бачурин тоже жаловался в Генпрокуратуру на поступившие ему обращения "неофициальных и официальных лиц, прямо или косвенно связанных с Минтрансом", которые оказывали на него давление, предлагая "добровольно" сложить с себя полномочия руководителя Росавиации, цитирует обращение "Интерфакс". Правда, Генпрокуратура так и не стала разбираться с обращением, а перенаправила его в Минтранс, говорит он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать