Бойко снова в СИЗО

Председатель совета директоров ГК "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко при освобождении из СИЗО вновь задержан. 2 октября Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Бойко на решение Мосгорсуда и принял решение об освобождении Бойко из-под стражи под залог в 50 млн руб.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Председатель совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василий Бойко при освобождении из СИЗО был вновь задержан и доставлен в изолятор временного содержания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на PR-директора ВФП Александра Саранина. "Бойко был задержан на лестнице, когда его освободили, по подозрению в нарушении статьи 91 и доставлен на машине в изолятор временного содержания на Петровке", – приведены в сообщении слова Саранина.

2 октября Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Бойко на решение Мосгорсуда и принял решение об освобождении Бойко из-под стражи под залог в 50 млн руб.

Статья 91 УПК РФ предусматривает, что лицо может быть задержано "по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы". Пункт 2 этой статьи предусматривает, что человек может быть задержан при попытке скрыться, а также если в суд направлено ходатайство о содержании человека под стражей. На сайте ВФП говорится, что Бойко "не покинул здание СИЗО", а его адвокатам "неизвестно, где находится подзащитный".

Источник в МВД подтвердил, что Бойко задержан и доставлен в изолятор. Но, по его словам, это связано с возможным предъявлением ему нового обвинения. Следственный комитет, сообщил источник, в ближайшее время выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more