Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

На биржах снова торгуют

Российские биржи ММВБ и РТС по предписанию ФСФР сегодня начали работу лишь в 13.00 МСК. Служба изменила лимиты колебания цен технических индексов бирж и правила приостановки торгов отдельными бумагами. Российские акции сегодня растут, а на глобальных рынках вчерашнее падение индексов продолжается.
М.Стулов

Российские биржи – ММВБ и РТС – сегодня начали работу лишь в 13.00 МСК. Причина – предписание ФСФР. Эта мера принята ФСФР в связи с необходимостью выработки дополнительных мер, направленных на минимизацию ценовых колебаний на российском финансовом рынке, написано в сообщении службы.

Российские акции сегодня растут. Индекс РТС на 13.20 МСК прибавляет 1,6% до 880 пунктов, индекс ММВБ – 2,7%.

На глобальных рынках вчерашнее падение индексов продолжается. За ночь DJ упал на 3,6%, азиатские индексы к 12.35 МСК падают на 3–5%, европейские – на 0,4-1%. Растут лишь цены на нефть – баррель WTI прибавляет 3,6% и стоит уже $91.

Около 13.00 МСК ФСФР распространила два предписания, в которых изменила лимиты колебания цен технических индексов бирж и правила приостановки торгов отдельными бумагами. Биржи теперь должны приостанавливать торги (минимум на час) при изменении технических индексов более чем на 5% по сравнению с ценами закрытия предыдущего дня или более чем на 5% по сравнению с ценами открытия текущего дня. Раньше эти значения были 10% и 5%. Также биржи должны приостанавливать торги отдельными бумагами на 1 час при их росте/падении на 10% по сравнению с последней ценой закрытия. А при изменении цены на 20% торги бумагой останавливаются до конца следующего торгового дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать