Бесплатный
Елена Зотова

Новый глава "Транснефтепродукта"

Новым главой «Транснефтепродукта» назначен Михаил Меженцев, ранее работавший в «Совкомфлоте». Решение об утверждении Меженцева на посту главы компании было принято накануне в «Транснефти».
Е.Стецко

Новым главой «Транснефтепродукта» (ТНП) назначен Михаил Меженцев, ранее занимавший пост заместителя начальника отдела новых проектов в области морской транспортировки нефти и нефтепродуктов «Совкомфлота», сообщил «Ведомостям» источник, близкий к «Транснефти”.

По его словам, во вторник Меженцев был представлен трудовому коллективу "Транснефтепродукта", а решение об утверждении Меженцева на посту главы компании было принято накануне в «Транснефти» (владеет 100% акций ТНП).

В пресс-службе ТНП не стали комментировать эту информацию. Представитель "Транснефти" пока недоступен для комментариев.

Прежний президент ТНП Сергей Маслов ушел со своего поста в начале октября. При этом он остался президентом Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. И. о. президента был назначен первый вице-президент ТНП Владимир Караманов.

Как рассказал представитель «Совкомфлота», Меженцев покинул компанию в конце февраля, проработав в ней около года. В 1991 г. Меженцев окончил Российский университет дружбы народов, в 1992 г. - заочный Институт советской торговли. В 1991–1998 гг. работал в компаниях, позднее преобразованных в ОАО «ТПК «Юниверс», где прошел путь от ведущего специалиста кредитного подразделения до директора департамента реализации нефти и нефтепродуктов. В 1998-1999 гг. занимал должность начальника отдела нефтеобеспечения ООО «Рострейд». В 2000–2003 гг. – генеральный директор ООО «Нефтересурс». В 2003–2007 гг. занимал пост вице-президента департамента логистики в московском представительстве «Проджетра С.А.» (Швейцария). С февраля 2007 г. – заместитель начальника управления эксплуатации флота ОАО «Совкомфлот».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать