ТНК-BP теряет кадры

Исход иностранных специалистов из ТНК-BP продолжается. Компанию покинут исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности ТНК-BP Том Райт и вице-президент ТНК-BP по финансам и казначейству Стив Ридлингтон. Причину их ухода в компании объясняют ротацией кадров, принятой в западных компаниях.
Д.Гришкин

Исход иностранных специалистов из ТНК-BP продолжается. В ближайшее время компанию покинут исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности ТНК-BP Том Райт и вице-президент ТНК-BP по финансам и казначейству Стив Ридлингтон, сообщила представитель ТНК-BP Марина Драчева. Причину их ухода она объясняет ротацией кадров, принятой в западных компаниях: оба вице-президента, по ее словам, работают в компании уже около пяти лет. С недавним конфликтом акционеров ТНК-BP их уход не связан, настаивает Драчева.

За последние несколько месяцев компания уже объявила о нескольких серьезных отставках: в конце августа ее покинул главный финансовый директор Джеймс Оуэн. Свое решение он объяснил "разногласиями между акционерами", которые "не позволяют независимо выполнять должностные обязанности". В середине сентября ТНК-BP сообщила об отставке исполнительного вице-президента по переработке и торговле Энтони Консидайна, причина его ухода официально не раскрывалась. А первым в июне ушел независимый директор TNK-BP Ltd. (головная компания группы) Жан-Люк Вермулен. Он также ссылался на конфликт акционеров. По той же причине Россию вынуждены были покинуть почти 150 работавших на ТНК-BP прикомандированных специалистов BP.

Совладельцы ТНК-BP - BP и консорциум ААР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") выясняли отношения более полугода. Частью договоренностей по урегулированию конфликта стала отставка до 1 декабря президента компании Роберта Дадли. Новый CEO получит возможность самостоятельно сформировать управленческую команду, заявляли представители акционеров ТНК-ВР.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать